Видеоконференцсвязь

Современный бизнес не признает границ и расстояний: партнеры и коллеги могут находиться в разных уголках страны и даже земного шара. Видеоконференцсвязь (ВКС) от компании «Авател» позволяет с легкостью преодолевать любое расстояние, предоставляя привычную возможность визуального контакта с одним или несколькими территориально распределенными собеседниками. Этот сервис является эффективным инструментом для увеличения производительности труда, экономии времени, распределения ресурсов и снижения расходов благодаря тому, что она обеспечивает эффект присутствия человека одновременно в нескольких местах.

Интерактивное общение
На сегодняшний день видеоконференцсвязь - это зрелая и хорошо отработанная технология, позволяющая реализовать самые разные сценарии общения, включая переговоры, совещания, дискуссии, лекции, семинары и многое другое. Преимущество двусторонней видеосвязи перед другими коммуникационными сервисами заключается в том, что она позволяет людям не только видеть и слышать друг друга, но также использовать в общении дополнительную визуальную информацию, совместно обсуждать и редактировать документы, обмениваться данными и обрабатывать их в интерактивном режиме.

Экономия и быстрая окупаемость
Времена, когда двусторонняя видеосвязь была технологической диковинкой, доступной лишь глобальным корпорациям, давно ушли в прошлое. Тарифы на видеоконференцсвязь от компании «Авател» способны в равной степени приятно удивить представителей и малого, и среднего, и крупного бизнеса. Кроме того, это сервис с коротким и легко просчитываемым сроком окупаемости: достаточно составить смету совокупных ежемесячных затрат на вынужденные командировки сотрудников, а затем сопоставить ее со стоимостью внедрения и использования видеоконференцсвязи. Средний срок окупаемости ВКС-систем составляет от 6 месяцев до 1 года. Именно поэтому видеоконференцсвязь – один из самых востребованных на рынке коммуникационных сервисов.

Широкая сфера применения
Области применения видеосвязи практически не ограничены. На производстве она позволяет оптимизировать контроль технологических процессов, а также общение с поставщиками сырья и заказчиками, государственные и финансовые учреждения могут с ее помощью проводить оперативные совещания или коллегии, а также упростить принятие и реализацию решений в экстремальных ситуациях, в образовательной сфере видеоконференцсвязь позволяет осуществлять дистанционное обучение, а в медицине – удаленную диагностику и консультацию пациентов.

Высокий реализм
Для повышения реализма видеоконференцсвязи могут быть использованы системы высокой четкости, обеспечивающие эффект присутствия. Такие решения, в отличие от обычных систем видеосвязи, полноценно заменяют живое общение, что позволяет использовать их в ситуациях, которые традиционно требуют личного присутствия собеседников. В первую очередь это касается встреч на высоком уровне, таких как заседания советов директоров, проведение переговоров с руководителями зарубежных компаний и т.п.
При этом системы высокой четкости способны на протяжении всего общения сохранить у собеседников ощущение, что все они сидят за одним столом.

Масштабируемость
Компания «Авател» создает на базе оптических и спутниковых каналов многопользовательские сети видеоконференцсвязи различного масштаба, связывающие от нескольких переговорных комнат в рамках одного населенного пункта до сотен конференц-залов по всей стране. Для проведения парламентских слушаний Комитета по образованию Российской Федерации, компания «Авател» организовала двустороннюю видеоконференцсвязь с органами управления образованием Хабаровска, Барнаула, Омска, Самары, Рыбинска, Калининграда, Великого Новгорода на базе центров доступа Современной гуманитарной академии – крупнейшего в Европе негосударственного высшего учебного заведения. Для организации видеоконференцсвязи «Авател» использует решения ведущих мировых и отечественных поставщиков ВКС-систем, таких как Polycom, Tandberg, Cisco и «ВидеоПорт». Это позволяет создавать максимально гибкие и хорошо масштабируемые сети многопользовательской видеоконференцсвязи, оптимально соответствующие бизнес-требованиям заказчика.